RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновская область и китайская провинция Хунань проведут перекрёстные годы дружбы

Ульяновская область и китайская провинция Хунань проведут перекрёстные годы дружбы

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

 Фото: Министерство обороны РФ

Ульяновскую область и китайскую провинцию Хунань объединят перекрёстные годы дружбы. Их проведут в 2019 и 2020 годах, сообщает ТАСС. Это решение было принято в рамках встречи губернатора региона Сергея Морозова и главы провинции КНР Сюй Дачже.

В программу перекрёстных годов войдут множество мероприятий в различных форматах. Планируется, что они охватят самые разные сферы — от бизнеса до спорта.

Ульяновский губернатор пригласил китайских спортсменов присоединиться к участникам всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Его в первый раз примет Ульяновск в начале осени.

Сюй Дачжэ предложил включить в программу перекрёстных годов дружбы шестой молодёжный форум «Волга — Янцзы». Он состоится в КНР в июле.

По словам Сергея Морозова, тесные дружеские отношения связывают российский и китайский регионы уже почти полтора десятка лет. Губернатор напомнил, что на этих землях родились Владимир Ленин и Мао Цзедун. Музеи исторических лидеров тесно сотрудничают уже пять лет.

Сюй Дачжэ не сомневается, что регионы смогут расширить взаимодействие в сфере торговли и экономики. Взаимодействие затронет отрасли автомобильной промышленности, самолётостроения и многие другие.
Метки:
сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.