EN
 / Главная / Все новости / Ульяновская область и китайская провинция Хунань проведут перекрёстные годы дружбы

Ульяновская область и китайская провинция Хунань проведут перекрёстные годы дружбы

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

 Фото: Министерство обороны РФ

Ульяновскую область и китайскую провинцию Хунань объединят перекрёстные годы дружбы. Их проведут в 2019 и 2020 годах, сообщает ТАСС. Это решение было принято в рамках встречи губернатора региона Сергея Морозова и главы провинции КНР Сюй Дачже.

В программу перекрёстных годов войдут множество мероприятий в различных форматах. Планируется, что они охватят самые разные сферы — от бизнеса до спорта.

Ульяновский губернатор пригласил китайских спортсменов присоединиться к участникам всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Его в первый раз примет Ульяновск в начале осени.

Сюй Дачжэ предложил включить в программу перекрёстных годов дружбы шестой молодёжный форум «Волга — Янцзы». Он состоится в КНР в июле.

По словам Сергея Морозова, тесные дружеские отношения связывают российский и китайский регионы уже почти полтора десятка лет. Губернатор напомнил, что на этих землях родились Владимир Ленин и Мао Цзедун. Музеи исторических лидеров тесно сотрудничают уже пять лет.

Сюй Дачжэ не сомневается, что регионы смогут расширить взаимодействие в сфере торговли и экономики. Взаимодействие затронет отрасли автомобильной промышленности, самолётостроения и многие другие.
Метки:
сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.