RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках началась акция «Год русской литературы в Греции»

В Салониках началась акция «Год русской литературы в Греции»

Наталья Супоницкая, Салоники
27.05.2019

Фото: media.elitsy.ru

В Русском центре в Салониках состоялась научная встреча с российскими учёными Института мировой литературы имени А.М. Горького Российской академии наук (ИМЛИ РАН). На встрече собравшиеся наметили новые горизонты гуманитарного сотрудничества Москвы и Салоников и дали старт акции «Год русской литературы в Греции» для греческих школьников.

Сотрудник ИМЛИ РАН Я. Чечнев заверил греческих коллег, что «у ребят впереди ещё много интересных встреч с произведениями русских писателей». 
 
Согласно программе, которая была приурочена к проведению XVI Международной выставки, ребятам в Русском центре покажут мультипликационные фильмы по произведениям классиков русской литературы А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского и М. Горького, такие, как: «Сказка о Золотом петушке», «Нос», «Сон смешного человека», «Данко».  

6 июня в рамках празднования Всемирного дня русского языка в греческом колледже при участии 70 учащихся младших классов состоится награждение юных друзей русского языка и культуры, которые активно принимали участие в акции «Год русской литературы в Греции».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, литература

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.