EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал вопиющей ситуацию с задержанием россиянина в Косово

МИД РФ назвал вопиющей ситуацию с задержанием россиянина в Косово

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: countrymoscow.ru

Россиянина, задержанного в Косове, освободили, сообщает РИА «Новости». Российского сотрудника миссии ООН (УНМИК) Михаила Краснощёкова взял под стражу утром, 28 мая, отряд спецназа, который вторгся в населённые сербами территории на севере края. Сайт МИД РФ уточнил, что это произошло в городе Зубин-Поток.

Вместе с ним были задержаны ещё около тридцати человек. Россиянин был ранен, он поступил в больницу города Митровица. Также помощь врачей потребовалась ещё одному сотруднику миссии.

Российское министерство иностранных дел выступило с резким осуждением действий властей Косово и потребовало предоставить исчерпывающую информацию относительно неправомерного ареста Михаила Краснощёкова. В ведомстве напомнили, что россиянин имеет дипломатический иммунитет.

По мнению МИД РФ, этот вопиющий прецедент не что иное, как очередная провокация со стороны косовоалбанской верхушки. Этот случай напрямую вытекает из многолетнего потакания им со стороны Евросоюза и Соединённых Штатов, считают в МИД.

Метки:
Косово, МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.