EN
 / Главная / Все новости / Тувинский госуниверситет расширяет сотрудничество с вузами и школами Монголии

Тувинский госуниверситет расширяет сотрудничество с вузами и школами Монголии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: tuvaonline.ru

Монголия заинтересована в том, чтобы жители страны получали качественное образование в российских вузах, а страна приобретала подготовленные кадры. Об этом рассказали участникам рабочей группы Тувинского госуниверситета (ТувГУ) в Монголии. Визит был связан с привлечением монгольских старшеклассников к поступлению в ТувГУ, сообщает «Тува-онлайн».

В ходе визита в Монголию делегация ТувГУ встретилась с представителями местных властей, руководством университетов и школ, а также с монгольскими абитуриентами. В беседах с официальными лицами удалось обсудить вопросы расширения изучения русского языка в стране, а также налаживание гуманитарного сотрудничества с городами и другими населёнными пунктами, в том числе отдалёнными аймаками.

Особой темой в программе посещения Монголии стало привлечение студентов из Монголии к поступлению в ТувГУ. Представители вуза рассказали школьникам о возможности бесплатного поступления и российских квотах, а также о направлениях подготовки и условиях поступления. На встрече с главой Ассоциации соотечественников в Монголии Еленой Казанцевой гости выразили заинтересованность в поступлении молодых соотечественников в ТувГУ.

В Улан-Баторе рабочая группу тувинского вуза подписала договор о сотрудничестве с Международным институтом экономики и бизнеса.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.