EN
 / Главная / Все новости / Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Анна Ерзинкян, Ереван
29.05.2019


Преподаватели русского языка А. С. Нерсесян и Н. Г. Хачатрян провели в Русском центре Ереванского государственного университета урок по специальности со студентами первого курса  юридического факультета.

Студенты посмотрели научно-популярный фильм «Состояние аффекта» из серии «Теория невероятности» и обсудили просмотренный в нём материал. 

Студенты активно комментировали эпизоды фильма, оперируя профессиональными знаниями на русском языке.  

После просмотра собравшиеся отметили, что тема урока интересна и актуальна, поскольку состояние физиологического аффекта учитывается при конструировании составов преступлений, а также входит в перечень обстоятельств, смягчающих наказание.

Студенты рассказали также о типах аффекта: обычный и кумулятивный. Обычный аффект возникает в связи с каким-то непосредственным воздействием на человека. Кумулятивный аффект наступает в результате накопления относительно слабых влияний, каждое из которых в отдельности не могло бы вызвать состояние аффекта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.