EN

Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Анна Ерзинкян, Ереван
29.05.2019


Преподаватели русского языка А. С. Нерсесян и Н. Г. Хачатрян провели в Русском центре Ереванского государственного университета урок по специальности со студентами первого курса  юридического факультета.

Студенты посмотрели научно-популярный фильм «Состояние аффекта» из серии «Теория невероятности» и обсудили просмотренный в нём материал. 

Студенты активно комментировали эпизоды фильма, оперируя профессиональными знаниями на русском языке.  

После просмотра собравшиеся отметили, что тема урока интересна и актуальна, поскольку состояние физиологического аффекта учитывается при конструировании составов преступлений, а также входит в перечень обстоятельств, смягчающих наказание.

Студенты рассказали также о типах аффекта: обычный и кумулятивный. Обычный аффект возникает в связи с каким-то непосредственным воздействием на человека. Кумулятивный аффект наступает в результате накопления относительно слабых влияний, каждое из которых в отдельности не могло бы вызвать состояние аффекта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.