EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов продолжит кругосветное путешествие в 2020 году

Фёдор Конюхов продолжит кругосветное путешествие в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019


Фёдор Конюхов пообещал продолжить одиночное кругосветное плавание в следующем году, сообщает ТАСС. В 2020-м он собирается отправиться из Чили в Австралию, потом — до Новой Зеландии. Вёсельная лодка сейчас на ремонте, к тому же надо дождаться сезона.

По его словам, в ближайших планах у него полёт в стратосферу, который состоится осенью.

Об этом он рассказал на открытии выставки своих картин, экспозиция работает в Русском музее. Фёдор Конюхов назвал это путешествие самым сложным из всех, что он совершил. Он добавил, что скучает по океану, когда на земле, а когда в океане — скучает по людям. Всегда хочется вернуться, отметил путешественник.

Чтобы стать путешественником, обязательно требуется талант, как и художнику, поэту, писателю. Точно так же надо много работать и учиться, быть образованным, уверен Конюхов.

Очень жаль, что сегодняшние дети мечтают о профессиях финансиста, юриста и совершенно забыли о лётчиках, моряках, геологах.

Как сообщал «Русский мир», Фёдор Конюхов дал старт своей очередной экспедиции 6 декабря из новозеландского порта Данидин. Кругосветное путешествие он начал менее чем за неделю до своего 67-летия. В пути Конюхов проведёт около двух лет. Это кругосветное плавание является для него шестым. Путешественник семнадцать раз пересекал Атлантический океан. Также он стал первым представителем России, который побывал на семи самых высоких вершинах во всех частях света.
Метки:
Фёдор Конюхов, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.