EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко призвала признать победу над нацизмом наследием человечества

Валентина Матвиенко призвала признать победу над нацизмом наследием человечества

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: sors-spain.org

ООН нужно признать Победу над фашисткой Германией во Второй мировой войне частью Всемирного наследия человечества, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она пообещала, что в итоговую декларацию Ливадийского форума войдёт призыв к международной организации, касающийся этого вопроса, сообщает РИА «Новости».

По её словам, российские парламентарии будут активно продвигать и тему памятников, установленных в разных странах, которые увековечивают память героев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. Их нужно признать Всемирным мемориалом человечества.

Тогда ни одна грязная рука не посмеет их тронуть, уверена председатель верхней палаты российского парламента.

Нет сомнения, добавила Валентина Матвиенко, что фальсификация истории, переписывание её страниц приводит к активизации неонацистских настроений во всём мире и в европейских странах, в частности.

Как сообщал «Русский мир», работа Международного Ливадийского форума началась накануне в Ялте. Он приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России и проходит в Крыму уже в пятый раз.

Форум является составной частью международного фестиваля русской и славянской культуры «Великое русское слово». Ялта принимает его уже более десяти лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Метки:
Валентина Матвиенко, фальсификация истории, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.