EN
 / Главная / Все новости / Поэтесса из Балашихи выиграла чемпионат Балтии по русской поэзии

Поэтесса из Балашихи выиграла чемпионат Балтии по русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: rifma.ru

Полина Орынянская из Балашихи стала победительницей восьмого Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии. Результаты поэтического соревнования опубликовал литературный портал stihi.lv, который проводит конкурс. В решающей стадии плей-офф жюри выбирало между стихами Полины Орынянской и петербургского автора Ренарта Фасхутдинова.

Полина Орынянская представила подборку из трёх стихотворений под общим названием «Шишел-мышел». Автор заявила о том, что победа в конкурсе для неё большая честь и подарок, а участие в поэтическом соревновании было азартным. 

«Русский мир» сообщал о том, что в состав жюри вошли русскоязычные поэты и писатели не только из балтийских республик, но и из различных стран со всего мира. Среди них есть и победители турнира прошлых лет. Лучшие произведения будут опубликованы в журналах и литературных альманахах.

Свои персональные награды вручили участникам конкурса литературные издания России. Помимо главного приза, Полина Орынянская удостоилась приза симпатий литературных журналов «Дружба народов», «Юность» и «Рижский альманах». Её соперник Ренарт Фасхутдинов был отмечен «Литературной газетой».

Журнал «Литературный Иерусалим» отметил стихи москвички Марины Намис, а журнал «Знамя» вручил приз симпатий поэту из Израиля Виталию Мамаю. Именной приз председателя жюри конкурса Евгения Минина достался автору из Вены Юлии Шокол за подборку «Гомериада».
Метки:
русскоязычные поэты, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».