EN
 / Главная / Все новости / Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Совместный пленэр российских и китайских художников в провинции Хайнань, приуроченный к 70-летию установления российско-китайских дипотношений, стал первым шагом к сотрудничеству. В ходе визита делегации из провинции Хайнань в Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Академию художеств) стороны обсудили организацию совместных пленэров и выставок, а также открытие филиала и школы петербургского вуза в Китае, сообщает ТАСС

Проректор по учебной работе академии Андрей Скляренко заявил о том, что совместный пленэр заслужил высокие оценки участников и работы художников могут быть включены в выставку, которую планируется открыть в китайской провинции при содействии петербургского вуза.

Также проректор академии предложил гостям из Китая обсудить вопрос создания филиала, школы академии или открыть мастерские вуза в Хайнане. Представители китайской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с академией и предложили начать с совместных творческих инициатив и проектов. Визит делегации из провинции Хайнань связан с участием в мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны достигли договорённости о сотрудничестве около двух лет назад. Соглашение подразумевает обмен студентов и преподавателей, а также проведение совместных выставок и творческих проектов. В настоящий момент в петербургском институте имени Репина обучаются 380 китайских студентов.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.