EN

Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Совместный пленэр российских и китайских художников в провинции Хайнань, приуроченный к 70-летию установления российско-китайских дипотношений, стал первым шагом к сотрудничеству. В ходе визита делегации из провинции Хайнань в Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Академию художеств) стороны обсудили организацию совместных пленэров и выставок, а также открытие филиала и школы петербургского вуза в Китае, сообщает ТАСС

Проректор по учебной работе академии Андрей Скляренко заявил о том, что совместный пленэр заслужил высокие оценки участников и работы художников могут быть включены в выставку, которую планируется открыть в китайской провинции при содействии петербургского вуза.

Также проректор академии предложил гостям из Китая обсудить вопрос создания филиала, школы академии или открыть мастерские вуза в Хайнане. Представители китайской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с академией и предложили начать с совместных творческих инициатив и проектов. Визит делегации из провинции Хайнань связан с участием в мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны достигли договорённости о сотрудничестве около двух лет назад. Соглашение подразумевает обмен студентов и преподавателей, а также проведение совместных выставок и творческих проектов. В настоящий момент в петербургском институте имени Репина обучаются 380 китайских студентов.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.