EN
 / Главная / Все новости / Пианистов со всего мира приглашают к участию в Международном конкурсе русской музыки

Пианистов со всего мира приглашают к участию в Международном конкурсе русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: pixabay.com

Прослушивание кандидатов на участие в Международном конкурсе молодых пианистов начинается во вторник, 11 июня, в столице США. Оно пройдёт в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Фортепианный конкурс русской музыки состоится в начале зимы. Подобное творческое состязание пройдёт впервые, его будет принимать Рязань. В качестве организаторов выступают правительство и Министерство культуры и туризма Рязанской области, автономная некоммерческая организация «Экология культуры», Рязанская областная филармония и Рязанский музыкальный колледж имени Г. и А. Пироговых.

Участников разделят на две категории. В младшей будут выступать музыканты в возрасте от 12 до 18 лет. В старшей — с 19 до 30 лет.

По словам организаторов, конкурс предназначен для того, чтобы исполнители и слушатели ближе познакомились с огромным многообразием отечественного музыкального наследия. Турнир поможет пианистам из многих стран со всего мира погрузиться в музыку, написанную на протяжении трёх столетий. Кроме того, исполнители смогут открыть для себя новые имена современных авторов и лучше узнать их творчество.

Те музыканты, которые пройдут отборочные испытания, приедут в Россию. Там их ждут встречи с критиками, продюсерами, известными педагогами.

Авторитетное международное жюри по достоинству оценит технику и артистизм исполнителей. Победителей ждут международное признание и внушительные денежные премии.

Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.