RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пианистов со всего мира приглашают к участию в Международном конкурсе русской музыки

Пианистов со всего мира приглашают к участию в Международном конкурсе русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: pixabay.com

Прослушивание кандидатов на участие в Международном конкурсе молодых пианистов начинается во вторник, 11 июня, в столице США. Оно пройдёт в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Фортепианный конкурс русской музыки состоится в начале зимы. Подобное творческое состязание пройдёт впервые, его будет принимать Рязань. В качестве организаторов выступают правительство и Министерство культуры и туризма Рязанской области, автономная некоммерческая организация «Экология культуры», Рязанская областная филармония и Рязанский музыкальный колледж имени Г. и А. Пироговых.

Участников разделят на две категории. В младшей будут выступать музыканты в возрасте от 12 до 18 лет. В старшей — с 19 до 30 лет.

По словам организаторов, конкурс предназначен для того, чтобы исполнители и слушатели ближе познакомились с огромным многообразием отечественного музыкального наследия. Турнир поможет пианистам из многих стран со всего мира погрузиться в музыку, написанную на протяжении трёх столетий. Кроме того, исполнители смогут открыть для себя новые имена современных авторов и лучше узнать их творчество.

Те музыканты, которые пройдут отборочные испытания, приедут в Россию. Там их ждут встречи с критиками, продюсерами, известными педагогами.

Авторитетное международное жюри по достоинству оценит технику и артистизм исполнителей. Победителей ждут международное признание и внушительные денежные премии.

Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.