EN

Петербург и «Аэрофлот» получили «туристический Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019


Северная столица России удостоена «туристического Оскара» — премии World Travel Awards, сообщает РИА «Новости». Награда досталась Петербургу уже не в первый раз. Город признан победителем в категории «Ведущее городское направление Европы — 2019». Его конкурентами были столицы Франции, Британии, Греции, Нидерландов. Также в номинации были представлены Барселона и Москва.

Российский «Аэрофлот» в этом году снова стал обладателем сразу трёх наград. Отечественный национальный перевозчик признан лучшей европейской авиакомпанией для поездок в Азию, лидирующим авиационным брендом в Европе. Кроме того, эксперты назвали лучшим в Европе бизнес-класс «Аэрофлота».

Три приза отправились в Крым. Их завоевал ялтинский отель Mriya Resort & SPA. Его назвали ведущим европейским курортом в классе «люкс», ведущим европейским курортом для проведения мероприятий и ведущим европейским семейным курортом для отдыха.

Лучшим люксовым бизнес-отелем стал московский Swissotel Krasnye Holmy. Петербургский «Лотте Отель» получил премию как ведущий роскошный отель Европы.

Как сообщал «Русский мир», награда вручается с начала девяностых годов прошлого века. Отбор претендентов проходит в два тура. Поначалу за них голосуют туристы в онлайн-формате, потом лучших отбирает жюри. В него входят специалисты туристической отрасли и журналисты средств массовой информации, пишущих о туризме.
Метки:
World Travel Awards, премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.