RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Петербург и «Аэрофлот» получили «туристический Оскар»

Петербург и «Аэрофлот» получили «туристический Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rospolcentr.ru

Северная столица России удостоена «туристического Оскара» — премии World Travel Awards, сообщает РИА «Новости». Награда досталась Петербургу уже не в первый раз. Город признан победителем в категории «Ведущее городское направление Европы — 2019». Его конкурентами были столицы Франции, Британии, Греции, Нидерландов. Также в номинации были представлены Барселона и Москва.

Российский «Аэрофлот» в этом году снова стал обладателем сразу трёх наград. Отечественный национальный перевозчик признан лучшей европейской авиакомпанией для поездок в Азию, лидирующим авиационным брендом в Европе. Кроме того, эксперты назвали лучшим в Европе бизнес-класс «Аэрофлота».

Три приза отправились в Крым. Их завоевал ялтинский отель Mriya Resort & SPA. Его назвали ведущим европейским курортом в классе «люкс», ведущим европейским курортом для проведения мероприятий и ведущим европейским семейным курортом для отдыха.

Лучшим люксовым бизнес-отелем стал московский Swissotel Krasnye Holmy. Петербургский «Лотте Отель» получил премию как ведущий роскошный отель Европы.

Как сообщал «Русский мир», награда вручается с начала девяностых годов прошлого века. Отбор претендентов проходит в два тура. Поначалу за них голосуют туристы в онлайн-формате, потом лучших отбирает жюри. В него входят специалисты туристической отрасли и журналисты средств массовой информации, пишущих о туризме.
Метки:
World Travel Awards, премия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.