RUS
EN
 / Главная / Все новости / Регионы России откроют площадки на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Регионы России откроют площадки на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: programlesprom.ru

Более 1300 компаний станут участниками VI Российско-китайского ЭКСПО, которое открывается в Харбине 14 июня и продлится шесть дней. Около 400 кв. м займёт экспозиция Республики Саха (Якутия), которая станет одним из главных гостей форума. В рамках ЭКСПО состоится большая культурная программа, сообщает ТАСС.

Представители Якутии приехали в Китай, чтобы достигнуть договорённости с китайскими партнёрами в сфере туризма, строительства и в других областях. Свои стенды на выставке откроют и другие российские регионы. Иркутская и Еврейская автономная области представят продукцию местных производителей, делегация Приморского края презентует режим электронной визы.

Широкий круг вопросов с китайскими партнёрами обсудят представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Стороны обсудят сотрудничество в рыбной отрасли, фармацевтике, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и других областях.

По словам организаторов, в рамках выставки стороны обсудят не только торгово-экономические вопросы, также будут затронуты проблемы упрощения таможенных процедур и налогообложения, обмен технологиями в различных сферах и другие темы.

Также гостей ждёт большая культурная программа — будут открыты выставки живописи и фотографии, пройдут фестивали русской культуры и детского творчества, а также спортивные мероприятия.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.