EN
 / Главная / Все новости / Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019


Педагоги-русисты из многих стран мира, побеждавшие в Международном Пушкинском конкурсе в разные годы, встретились в Бресте на заседании клуба лауреатов. На встрече, посвящённой 220-летию Александра Пушкина, учителя русского языка поделились опытом и профессиональными планами, сообщает сайт Россотрудничества

Пушкинский конкурс родился 18 лет назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира.

За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями. Из них и формируется клуб лауреатов Пушкинского конкурса. На заседании в этом году участники делились наработками и планами, читали произведения Александра Пушкина.
Метки:
Пушкинский конкурс, русисты

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.