EN
 / Главная / Все новости /  Страны СВМДА поддержали широкий диалог культур и развитие туризма

Страны СВМДА поддержали широкий диалог культур и развитие туризма

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: kremlin.ru

Широкий диалог культур и цивилизаций как основу сохранения и развития мира поддержали представители стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое проходит в Душанбе в пятый раз. В совещании принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости»

Согласно декларации, опубликованной в рамках совещания, участники СВМДА выступили за широкий диалог в области культуры и религии, за использование сильных сторон друг друга для развития всех участников СВМДА. Авторы документа называют культурное наследие богатством, которое следует беречь для развития и сохранения мира.

Также в декларацию вошло упоминание об активизации общения между жителями разных стран и развитии туризма, который способствует укреплению связей и взаимопонимания между народами.

В ходе саммита в Душанбе Владимир Путин заявил о том, что Россия выступает против протекционизма и нелигитимных санкций в мировой экономике, цитирует президента «Российская газета». Российский лидер заострил внимание участников совещания на рыночных войнах, которые развязываются в мире. По словам Путина, эти войны не имеют правил и сопровождаются устранением конкурентов нерыночными способами.

Президент России призвал организовать коллективное противостояние эти явлениям. Первым шагом, по предложению Владимира Путина, может стать вывод из-под торговых ограничений социально-гуманитарной сферы.

Метки:
саммит, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.