RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Страны СВМДА поддержали широкий диалог культур и развитие туризма

Страны СВМДА поддержали широкий диалог культур и развитие туризма

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: kremlin.ru

Широкий диалог культур и цивилизаций как основу сохранения и развития мира поддержали представители стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое проходит в Душанбе в пятый раз. В совещании принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости»

Согласно декларации, опубликованной в рамках совещания, участники СВМДА выступили за широкий диалог в области культуры и религии, за использование сильных сторон друг друга для развития всех участников СВМДА. Авторы документа называют культурное наследие богатством, которое следует беречь для развития и сохранения мира.

Также в декларацию вошло упоминание об активизации общения между жителями разных стран и развитии туризма, который способствует укреплению связей и взаимопонимания между народами.

В ходе саммита в Душанбе Владимир Путин заявил о том, что Россия выступает против протекционизма и нелигитимных санкций в мировой экономике, цитирует президента «Российская газета». Российский лидер заострил внимание участников совещания на рыночных войнах, которые развязываются в мире. По словам Путина, эти войны не имеют правил и сопровождаются устранением конкурентов нерыночными способами.

Президент России призвал организовать коллективное противостояние эти явлениям. Первым шагом, по предложению Владимира Путина, может стать вывод из-под торговых ограничений социально-гуманитарной сферы.

Метки:
саммит, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.