RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последний звонок в краковском Русском центре

Последний звонок в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
17.06.2019

Каждый год в краковском Русском центре проходят специализированные курсы русского языка. Благодаря финансовой поддержке фонда «Русский мир» и в этом учебном году студенты краковских вузов развивали свои языковые компетенции на курсах «Русский язык для сотрудников туристического обслуживания», «Русский язык в бизнесе и экономике», «Русский язык для переводчиков» и «Русский язык для сотрудников СМИ». Участие в языковых курсах – это и шанс продвинуться по карьерной лестнице, и возможность применить язык в какой-либо специфической области, и счастливый случай усовершенствовать языковые навыки в контакте с носителями языка.

Сегодня слушатели в последний раз в этом учебном году собрались в нашем центре. Всем студентам в подарок вручили прекрасные издания художественной литературы – произведения великих русских поэтов и писателей, а также дипломы об окончании курсов, после чего ребята ещё долго фотографировались и общались на русском языке. Преподаватели остались довольны своими слушателями. Все хорошо поработали и повысили знание языка, те же, кто стремился сдать экзамены на европейский сертификат ТРКИ, успешно их сдали!

Расставаться до осени было грустно. Все надеются продолжить изучение языка на более продвинутом уровне с началом нового учебного года, и с нетерпением ждут наши новые проекты и программы, в которых они с удовольствием принимают участие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы, грант, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.