RUS
EN
 / Главная / Все новости / Столичные чиновники рассказали китайцам, почему стоит ехать в Москву

Столичные чиновники рассказали китайцам, почему стоит ехать в Москву

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: kolesa.ru

Представители администрации Москвы обсудили вопрос развития туризма во время визита в Пекин, пишет «Российская газета». Они встретились со своими коллегами из Пекина. Переговоры прошли под девизом «Москва — Пекин: создавая новое будущее».

По словам Екатерины Проничевой, возглавляющей комитет по туризму российской столицы, в прошлом году в Москве побывали более двадцати трёх миллионов туристов. И это в два раза больше, чем восемь лет назад. Из них количество китайских гостей достигло восьмисот тысяч. Они занимают первую строчку.

И именно туристическую отрасль можно назвать наиболее перспективной как для развития экономики, так и расширения сотрудничества между странами.

Москва может предложить интересные занятия на любой вкус и кошелёк, туристам всех возрастов и всех категорий. В российском мегаполисе сменяют друг друга фестивали «Московские сезоны». Только что завершился фестиваль «Цветочный джем». Его мероприятия посетили более шести миллионов гостей. В Москве действуют почти полтораста музеев, работают семьсот отелей.

Город может заинтересовать и поклонников шопинга. Большинство крупных торговых центров работает почти круглые сутки, а туристам предлагают ещё и сэкономить с помощью taxfree.

В городе создана удобная туристическая инфраструктура. Установлены указатели с переводом не только на английский, но и на китайский язык.

Екатерина Проничева пообещала, что уже в 2018 году начнет работать сайт, который поможет гостям из Поднебесной лучше сориентироваться в событийном календаре Москвы.

Для москвичей Китай также может предложить немало. Правда, в Пекине их побывало всего около девяноста тысяч. В пекинской администрации хотят приложить все усилия, чтобы это число увеличилось до ста тысяч.

Метки:
Москва, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».