EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль молодёжного творчества провели соотечественники в Буэнос-Айресе

Фестиваль молодёжного творчества провели соотечественники в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: Россотрудничество
Фестиваль молодёжного творчества «Алло, мы ищем таланты!» состоялся в аргентинской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Его уже во второй раз провёл Молодежный координационный совет организаций российских соотечественников.

На сцену вышли более пятидесяти человек. Разновозрастные творческие коллективы и солисты показали свои способности и мастерство в самых разных сферах искусства. 

Фото: Россотрудничество

Их выступления оценивало профессиональное жюри. В его составе — известные деятели культуры, представители средств массовой информации и лидеры общественных организаций. Работу жюри возглавила певица Лилия Баринова. По её словам, выбрать победителей оказалось очень трудно. Помимо проживающих в Буэнос-Айресе, в фестивале приняли участие соотечественники из городов Мар-дель-Плата и Обера.

Выступающие исполняли произведения русских композиторов и русские народные песни. Они также представили аргентинский фольклор и образцы мировой классики.

Фото: Россотрудничество

Были вручены награды в номинациях «Танец», «Вокал», «Изобразительное искусство» и других.

Фестиваль стал значимым событием в жизни русской диаспоры. Он дал возможность продемонстрировать свои таланты не только нашим соотечественникам, но и аргентинцам, неравнодушным к русской культуре, которые с каждым годом всё больше откликаются на столь интересные инициативы.

Метки:
соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.