EN
 / Главная / Все новости / «Медиа-альянс русских сообществ» зарегистрировали в Бельгии

«Медиа-альянс русских сообществ» зарегистрировали в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: tyuiu.ru

«Медиа-альянс русских сообществ», объединяющий русскоязычных журналистов и блогеров, получил официальную регистрацию, его устав опубликован в «Государственном вестнике» Бельгии. В планах объединения, которое занимается распространением информации о жизни и достижениях русской диаспоры в Европе и правовой защитой русскоязычных журналистов, создать информационное агентство нового типа, сообщил администратор группы «Россия и соотечественники» Сергей Петросов в Facebook

Своими главными целями участники альянса называют предоставление правовой защиты русскоязычным СМИ и их сотрудникам, углубление взаимопонимания между организациями соотечественников, выдвижение общественно-полезных инициатив, а также содействие сохранению русского культурного и исторического наследия за рубежом.

По словам Сергея Петросова, альянс планирует открыть информационное агентство, авторами которого будут как профессиональные журналисты, так и активные интернет-пользователи. До конца года представители «Медиа-альянса русских сообществ» проведут первое общее собрание, на котором будет избрано руководство объединения.
Метки:
журналисты, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.