RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Медиа-альянс русских сообществ» зарегистрировали в Бельгии

«Медиа-альянс русских сообществ» зарегистрировали в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: tyuiu.ru

«Медиа-альянс русских сообществ», объединяющий русскоязычных журналистов и блогеров, получил официальную регистрацию, его устав опубликован в «Государственном вестнике» Бельгии. В планах объединения, которое занимается распространением информации о жизни и достижениях русской диаспоры в Европе и правовой защитой русскоязычных журналистов, создать информационное агентство нового типа, сообщил администратор группы «Россия и соотечественники» Сергей Петросов в Facebook

Своими главными целями участники альянса называют предоставление правовой защиты русскоязычным СМИ и их сотрудникам, углубление взаимопонимания между организациями соотечественников, выдвижение общественно-полезных инициатив, а также содействие сохранению русского культурного и исторического наследия за рубежом.

По словам Сергея Петросова, альянс планирует открыть информационное агентство, авторами которого будут как профессиональные журналисты, так и активные интернет-пользователи. До конца года представители «Медиа-альянса русских сообществ» проведут первое общее собрание, на котором будет избрано руководство объединения.
Метки:
журналисты, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.