EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Прямая линия с Президентом России состоится в четверг, 20 июня, сообщает ТАСС. Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян уже в семнадцатый раз. По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, интерес к акции возрастает. Он назвал подобный формат востребованным.

К первой прямой линии, состоявшейся в декабре 2001 года, поступило около полумиллиона вопросов. На протяжении последних трёх лет число обращений превышает два с половиной миллиона.

Вопросы можно задать до завершения программы 20 июня. Её будут транслировать федеральные каналы и крупные радиостанции.

Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер тщательно готовится к прямой линии. Он изучает поступающие обращения, собирает статистические сведения и справочные материалы, проводит совещания с главами министерств и ведомств.

Работа по некоторым вопросам уже началась. Власти на местах принимают меры по обращениям ещё до начала прямого эфира.

Обычно по итогам прямой линии Путин оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания. 

Напомним, отправить вопрос из-за рубежа можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40 и +7 (495) 539-40-40. Также можно отправить СМС- или ММС-сообщение на номер 0-40-40 с телефонов российских операторов. Вопросы принимаются только на русском языке, их объём не должен превышать семидесяти знаков. Отправка сообщения бесплатная.

Из любой точки России звонки принимают по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Для отправки вопроса можно использовать сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) и специальное мобильное приложение.

Кроме того, пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» также получат возможность задать вопрос Президенту, направив текстовый вопрос или записав видео. Непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией можно с помощью приложений «Москва — Путину» и ОК Live.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.