RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский дом в Лондоне открывает выставку к своему 65-летию

Пушкинский дом в Лондоне открывает выставку к своему 65-летию

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: wordpress.com

Лондонский Пушкинский дом отмечает юбилей, сообщает COLTA.RU. Центру русской культуры в британской столице исполняется 65 лет со дня его основания. К этой дате приурочено открытие выставки «Да голос мой душе твоей». Она примет первых посетителей 21 июня.

В экспозицию вошли картины, которые могли видеть посетители старого здания Пушкинского дома. Среди экспонатов много интересных исторических материалов, архивных документов. В том числе документальные снимки, плакаты, программки, каталоги и афиши.

Посетителям также предоставляется возможность увидеть снимки, сделанные Сидни Уивер в поездке по Советскому Союзу в шестидесятых годах двадцатого века.

Кроме того, будут выставлены работы современных русскоязычных художников, чьи выставки ранее проводили в Пушкинском доме.

Пушкинский дом открылся в 1954 году по инициативе нескольких русских эмигрантов. Он являлся местом неформальных встреч и общения для выходцев из нашей страны, а также для любителей русского языка и российской культуры. Здесь бывали многие известные люди из русской диаспоры: сестра Бориса Пастернака Лидия, художник Мстислав Добужинский, артисты Русского балета Дягилева, балерина Тамара Карсавина. Пушкинский дом посещали Анна Ахматова, Исайя Берлин, Корней Чуковский, Александр Твардовский и другие деятели культуры.

Выставка продлится до 27 июля.
Метки:
Пушкинский дом, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.