EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский дом в Лондоне открывает выставку к своему 65-летию

Пушкинский дом в Лондоне открывает выставку к своему 65-летию

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: wordpress.com

Лондонский Пушкинский дом отмечает юбилей, сообщает COLTA.RU. Центру русской культуры в британской столице исполняется 65 лет со дня его основания. К этой дате приурочено открытие выставки «Да голос мой душе твоей». Она примет первых посетителей 21 июня.

В экспозицию вошли картины, которые могли видеть посетители старого здания Пушкинского дома. Среди экспонатов много интересных исторических материалов, архивных документов. В том числе документальные снимки, плакаты, программки, каталоги и афиши.

Посетителям также предоставляется возможность увидеть снимки, сделанные Сидни Уивер в поездке по Советскому Союзу в шестидесятых годах двадцатого века.

Кроме того, будут выставлены работы современных русскоязычных художников, чьи выставки ранее проводили в Пушкинском доме.

Пушкинский дом открылся в 1954 году по инициативе нескольких русских эмигрантов. Он являлся местом неформальных встреч и общения для выходцев из нашей страны, а также для любителей русского языка и российской культуры. Здесь бывали многие известные люди из русской диаспоры: сестра Бориса Пастернака Лидия, художник Мстислав Добужинский, артисты Русского балета Дягилева, балерина Тамара Карсавина. Пушкинский дом посещали Анна Ахматова, Исайя Берлин, Корней Чуковский, Александр Твардовский и другие деятели культуры.

Выставка продлится до 27 июля.
Метки:
Пушкинский дом, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.