RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России предложили создать сайт о нарушениях прав граждан за рубежом

В России предложили создать сайт о нарушениях прав граждан за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: digital.report

Создать в интернете сайт для фиксации фактов нарушений прав российских граждан в других странах предложили участники круглого стола, который состоялся 21 июня в Москве. В качестве организатора выступил Комитет Госдумы по международным делам, сообщает РИА «Новости».

Главной темой встречи стал вопрос совершенствования стратегии правовой защиты россиян за рубежом. На том же ресурсе предлагается отслеживать реакцию международных организаций и правозащитных структур на выявленные факты.

На форуме также порекомендовали гражданскому обществу расширять сотрудничество с зарубежными правозащитниками, национальными правозащитными советами по проблеме нарушений прав соотечественников за рубежом. Кроме того, по мнению участников круглого стола, надо развивать взаимодействие с зарубежными деятелями науки, культуры, гражданскими активистами, адвокатами и средствами массовой информации.

Чтобы деятельность по защите прав россиян за рубежом имела больший эффект, требуется создать международную правозащитную организацию. Это предложение вошло в проект рекомендаций по итогам круглого стола.
Метки:
соотечественники, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.