EN
 / Главная / Все новости / Студенты-лингвисты из Сургута отправятся на учёбу в Китай

Студенты-лингвисты из Сургута отправятся на учёбу в Китай

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019


Сургутский государственный университет (СурГУ) и Харбинский дальневосточный политехнический университет подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, уже в 2020 году студенты-лингвисты СурГУ смогут пройти курсы обучения в Китае. Также стороны договорились об обмене учебно-методической литературой и научными исследованиями, сообщает телекомпания «СургутИнформ-ТВ»

По словам заведующего кафедрой лингвистики и переводоведения СурГУ Ибрагима Курбанова, продолжительность обучения в Харбине студентов ведущего сургутского вуза может составить от семестра до года. Завкафедрой заявил о том, что соглашение двух вузов положительно скажется на академической мобильности студентов СурГУ.

Также было объявлено, что через три года в СурГУ планируют открыть отделение переводчиков с китайского языка. С организацией обучения поможет китайский вуз-партнёр, специалисты которого выступят консультантами при подготовке основной образовательной программы. Предполагается, что учащиеся магистратуры указанного направления отправятся в Китай. В свою очередь, СурГУ примет в своих стенах китайских студентов, изучающих русский язык.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.