RUS
EN
 / Главная / Все новости / XXV Международный фестиваль уличных театров начался в Архангельске

XXV Международный фестиваль уличных театров начался в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: teatrpanova.ru


С большого карнавального шествия начался в Архангельске Международный фестиваль уличных театров, сообщает ТАСС. Уже четверть века его проводит местный молодёжный театр. По словам его художественного руководителя Виктора Панова, в этом году в Архангельск приехали два десятка творческих коллективов, запланировано более восьмидесяти самых разных представлений.

Будут выступать театры из Испании, Аргентины, Японии, Германии, Канады, Израиля. Своё искусство покажут гости из Воронежа, Петербурга, Севастополя. Зрители увидят и молодых артистов из Архангельской области.

Некоторые гости приезжают в Архангельск уже не впервые.

Испанский театр покажет шоу «Улицы наши». Спектакль Пьеррика Сен-Пьера, который учился в Китае и Вьетнаме, похож на цирковую акробатику. В фестивальную программу также включены флешмобы и мастер-классы. Билеты на них давно исчезли из продажи.

Мероприятия юбилейного фестиваля стартовали ещё до официальной церемонии открытия. Художник Павел Семченко, музыкант Владимир Волков и танцор Владимир Варнава во дворике Музея художественного освоения Арктики, несмотря на ливень, показали перформанс «Рёбра в Рёбра». Городские музеи пригласили публику побывать на новых выставках.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».