RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: ПАСЕ

Как и ожидалось, в рамках процедуры подтверждения полномочий России в ПАСЕ начался новый виток конфронтации, сообщает РИА «Новости»

В регламенте ассамблеи сохранена норма, позволяющая тридцати представителям ассамблеи не менее чем из пяти стран оспорить полномочия той или иной национальной делегации при их подтверждении. Во вторник утром депутаты оспорили полномочия российской делегации. Теперь, согласно правилам организации, необходимо в суточный срок подготовить доклад по ограничению полномочий. Затем документ вынесут на голосование. Если доклад примут, полномочия российской делегации будут ограничены. Если доклад отклонят, представители России сохранят свои права в полном объёме.

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье отметила, что набралось необходимое большинство. Она напомнила, что делегация, чьи полномочия оспариваются, участвует в работе ПАСЕ, но не голосует по своему вопросу.

Глава российской делегации Пётр Толстой заявил, что Москва не будет выполнять резолюции, принятые в её отсутствие.

Как сообщал «Русский мир», накануне проект резолюции, который позволяет России участвовать в летней сессии, обсуждали до ночи. Украина вместе с Британией предложила более двух сотен поправок. В итоге Россия получила приглашение на летнюю сессию, а в правила ПАСЕ внесли поправку, которая запрещает лишать её участников права голоса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что принятие делегатами резолюции обнадёживает, так как доказывает, что большинство в ПАСЕ не потеряло здравого смысла. А представители Киева, которые приложили все усилия, чтобы протолкнуть антироссийские меры, признали, что их инициативы не нашли поддержки.

Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.