EN
 / Главная / Все новости / Преступления нацистов нельзя забыть и простить, убеждены участники конференции в Иерусалиме

Преступления нацистов нельзя забыть и простить, убеждены участники конференции в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: mid.ru

Конференция «Пространство памяти» состоялась 23 июня в Иерусалиме. Она открылась в Сергиевском подворье и была приурочена ко Дню памяти и скорби, отмечаемому 22 июня, сообщает сайт МИД РФ

Мероприятие прошло при поддержке российского посольства в Израиле, фонда «Русский мир» и Императорского Православного Палестинского Общества. На нём присутствовали политики двух стран, деятели культуры, представители общественных организаций, журналисты. В работе конференции принял участие представитель фонда «Русский мир».

Посол России в Израиле Анатолий Викторов передал присутствующим приветствие от заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова. В нём говорится о цене, которую Советский Союз заплатил за освобождение Европы от нацистской чумы и спасение еврейского народа от полного истребления. Подчёркивается, что 22 июня — трагический день в истории наших народов, и необходимо совместными усилиями давать отпор тем, кто пытается «исказить факты, принизить подвиг Красной армии и всех народов СССР, отрицать трагедию Холокоста».

Анатолий Викторов подчеркнул, что преступлениям фашистов не может быть забвения и прощения. Любые попытки прославления нацистов и их последователей нарушают решения Нюрнбергского трибунала и основополагающие конвенции ООН. Посол поблагодарил русскоязычных соотечественников, проживающих в Израиле, за сохранение правды о Великой Отечественной войне и подвиге советского народа.

А накануне, 22 июня, политики и общественные деятели России и других стран возложили цветы к монументу Победы Красной армии над нацистской Германией в городе Нетании. В мемориальной акции приняли участие ветераны, соотечественники, представители городских властей. Депутат Государственной Думы Николай Земцов отметил, что в России и Израиле чтут память о героизме и подвиге советских солдат, погибших во имя Победы и свободы людей многих национальностей.

Метки:
Иерусалим, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.