RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из четырёх стран обсуждают в Якутске методики преподавания русского языка в странах Азии

Русисты из четырёх стран обсуждают в Якутске методики преподавания русского языка в странах Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Международный форум «Русистика в России и Китае: инновационные практики» во второй раз начал работу в Якутске. Он проводится Северо-Восточным федеральным университетом им. М. К. Аммосова (СВФУ) совместно с Хэйлунцзянским университетом (Харбин, Китай), фондом «Русский мир» и Азиатско-тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. 


В форуме принимают участие около сотни учёных из ведущих университетов России, Китая, Японии и Вьетнама. Лингвисты обсуждают актуальные темы преподавания русского языка как иностранного, изучения русской литературы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также адаптации иностранных студентов в России. 


Форум направлен на объединение профессионального сообщества для распространения русского языка и образовательных программ на русском языке в странах АТР, расширение научных и профессиональных связей с преподавателями русского языка, работающими в регионе.

В ходе форума состоится международная научно-практическая конференция, круглый стол, пройдут мастер-классы ведущих российских филологов.



По мнению Александра Зубрицкого, возглавляющего Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», форум является мероприятием высочайшего профессионального уровня. Он отметил, что в Якутске собрались выдающиеся эксперты в области преподавания русского языка как иностранного. Александр Зубрицкий выразил убеждение, что форум открывает дополнительные перспективы и поможет в деле популяризации русского языка в Китае, Японии и Вьетнаме. Также представитель «Русского мира» предложил создать на базе СВФУ Координационный центр российско-китайской русистики.


Метки:
конференция, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.