EN
 / Главная / Все новости / Русисты из четырёх стран обсуждают в Якутске методики преподавания русского языка в странах Азии

Русисты из четырёх стран обсуждают в Якутске методики преподавания русского языка в странах Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Международный форум «Русистика в России и Китае: инновационные практики» во второй раз начал работу в Якутске. Он проводится Северо-Восточным федеральным университетом им. М. К. Аммосова (СВФУ) совместно с Хэйлунцзянским университетом (Харбин, Китай), фондом «Русский мир» и Азиатско-тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. 


В форуме принимают участие около сотни учёных из ведущих университетов России, Китая, Японии и Вьетнама. Лингвисты обсуждают актуальные темы преподавания русского языка как иностранного, изучения русской литературы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также адаптации иностранных студентов в России. 


Форум направлен на объединение профессионального сообщества для распространения русского языка и образовательных программ на русском языке в странах АТР, расширение научных и профессиональных связей с преподавателями русского языка, работающими в регионе.

В ходе форума состоится международная научно-практическая конференция, круглый стол, пройдут мастер-классы ведущих российских филологов.



По мнению Александра Зубрицкого, возглавляющего Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», форум является мероприятием высочайшего профессионального уровня. Он отметил, что в Якутске собрались выдающиеся эксперты в области преподавания русского языка как иностранного. Александр Зубрицкий выразил убеждение, что форум открывает дополнительные перспективы и поможет в деле популяризации русского языка в Китае, Японии и Вьетнаме. Также представитель «Русского мира» предложил создать на базе СВФУ Координационный центр российско-китайской русистики.


Метки:
конференция, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.