RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри назвало победителей II Всероссийского конкурса композиторов «AVANTI»

Жюри назвало победителей II Всероссийского конкурса композиторов «AVANTI»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

Подведены итоги Второго всероссийского конкурса композиторов «AVANTI», который проводится Союзом композиторов России при содействии Фонда президентских грантов, пишет «Независимая газета». Авторитетное жюри под руководством композитора Сергея Слонимского назвало победителей среди двухсот с лишним претендентов из разных городов нашей страны.

Главную награду в номинации «Сочинение для одного или двух инструментов» получила москвичка Вера Иванова. Лауреатами второй степени стали Денис Писаревский из Москвы и житель Петербурга Алексей Мыльников. Третье место разделили москвич Игорь Холопов и Валерий Скобелкин из Республики Башкортостан.

Номинацию «Сочинение для камерного ансамбля» выиграл Григорий Зайцев из Москвы, в тройку лидеров вошли также Елена Анисимова из Татарстана и Валерий Скобелкин.

Первую премию в номинации «Сочинения с голосом (хором)» жюри решило не присуждать. Обладателем второй премии стала Елена Поплянова из Челябинска, третьей — Алина Подзорова и Андрей Комиссаров из Москвы.

В номинации «Сочинение с участием этнических инструментов» награды присуждены москвичам Григорию Зайцеву и Денису Хорову, а также Илье Карпикову из Кирова.

Конкурс призван укреплять композиторские традиции в российских регионах и продвигать произведения отечественных авторов. Сочинения лауреатов можно будет услышать 30 сентября, они прозвучат в Малом зале Московской консерватории.

Концерт запишет фирма «Мелодия», а издательство «Композитор» выпустит партитуры победителей музыкального турнира.

Метки:
музыка, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.