EN
 / Главная / Все новости / Международные Ганзейские дни стартуют в Пскове

Международные Ганзейские дни стартуют в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: novrm.ru

Международные Ганзейские дни стартуют сегодня, 27 июня. Фестиваль в этом году принимает Псков. Его проводит международная неправительственная организация «Новая Ганза», деятельность которой направлена на развитие связей между регионами в туристической и торговой сферах.

«Новая Ганза» действует уже почти сорок лет, с 1980 года, и следует принципам Ганзейского союза, который был основан в средние века. В настоящее время в состав этой организации входят почти две сотни городов из шестнадцати европейских стран. Россию представляют четырнадцать городов, среди которых и Псков.

Ганзейские дни устраивают каждый год, фестиваль проходит в одном из городов союза. Он даёт прекрасные возможности для расширения туристического потока, развития культурного общения и делового сотрудничества.

В рамках фестиваля пройдут презентации городов, их истории, традиций, местной кухни, промышленности, выступления фольклорных ансамблей, дискуссии по актуальным вопросам экономики, туризма и экологии, работы городских структур.

В Псковском государственном университете будут работать площадки фестиваля, организованные при поддержке фонда «Русский мир». В рамках фестиваля выступят множество творческих коллективов. В их числе не только российские исполнители, но и представители Германии, Швеции, Польши, Литвы и других стран.
Метки:
Ганзейские дни, Псков

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.