RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лидеры G20 обсуждают в Осаке проблемы экономики и экологии

Лидеры G20 обсуждают в Осаке проблемы экономики и экологии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принимает участие в саммите «Большой двадцатки», который стартовал в пятницу, 28 июня, в японской Осаке, сообщает ТАСС.

Лидеры двадцати стран, играющих ведущую роль в мире, сосредоточатся на вопросах экономики и проблемах сохранения окружающей среды. Гостями G20 стали главы Вьетнама, Таиланда, Нидерландов, Сингапура, Испании, Египта, Чили и Сенегала, а также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Планируется, что стороны ещё раз напомнят о необходимости поддерживать рост глобальной экономики и добиваться обеспечения честной и свободной торговли.

В сфере экологии главной темой станет проблема пластикового мусора, который загрязняет воды мирового океана. Также на саммите поднимут вопрос, который касается реформы Всемирной торговой организации. В Осаке состоится заседание, посвящённое современному состоянию цифровой экономики и расширению возможностей женщин в обществе.

Владимир Путин выступит на первом заседании. Он расскажет о необходимости усиления роли ВТО. На сессии, посвящённой цифровой экономике, он представит вниманию слушателей одноимённый нацпроект.

Наибольшее внимание на саммите привлекают предстоящие двусторонние встречи. У Президента РФ запланированы переговоры с его американским коллегой Дональдом Трампом, японским премьером Синдзо Абэ. В график Владимира Путина входят встречи с лидерами Великобритании, Франции, ФРГ, Турции, Индии, КНР, ЮАР и Египта. Кроме того, состоится беседа Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Запланирован и краткий обмен мнениями с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.
Метки:
Владимир Путин, G20

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.