RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британцев научат в Петербурге исполнению российской музыки

Британцев научат в Петербурге исполнению российской музыки

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: mos.ru

Английских музыкантов пригласят в Санкт-Петербург, где для них организуют цикл лекций и мастер-классов, посвящённых исполнению произведений российских композиторов, сообщает «Санкт-Петербургский дневник».

Занятия будут проводиться в музее Римского-Корсакова и войдут в программу перекрёстного российско-британского Года музыки. Проект запланирован на следующий, 2020-й, год. В качестве его организаторов выступает Музей театрального и музыкального искусства при содействии британского посольства.

В Северную столицу будут приезжать не только профессиональные солисты, но и студенты учебных заведений, которые готовятся к исполнительской карьере. Перед ними выступят уже состоявшиеся вокалисты, известные солисты Мариинского театра, педагоги из петербургской консерватории, артисты из других культурных учреждений города.

В концертах с британской стороны будут задействованы представители театра Guildhall School и лондонской Школы музыки. Участники мастер-классов продемонстрируют свои способности и мастерство перед любителями классической музыки в Петербурге. В рамках проекта запланирована научная конференция, посвящённая вопросам исполнения российской и британской музыки.
Метки:
перекрёстный год, музыка, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.