RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британцев научат в Петербурге исполнению российской музыки

Британцев научат в Петербурге исполнению российской музыки

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: mos.ru

Английских музыкантов пригласят в Санкт-Петербург, где для них организуют цикл лекций и мастер-классов, посвящённых исполнению произведений российских композиторов, сообщает «Санкт-Петербургский дневник».

Занятия будут проводиться в музее Римского-Корсакова и войдут в программу перекрёстного российско-британского Года музыки. Проект запланирован на следующий, 2020-й, год. В качестве его организаторов выступает Музей театрального и музыкального искусства при содействии британского посольства.

В Северную столицу будут приезжать не только профессиональные солисты, но и студенты учебных заведений, которые готовятся к исполнительской карьере. Перед ними выступят уже состоявшиеся вокалисты, известные солисты Мариинского театра, педагоги из петербургской консерватории, артисты из других культурных учреждений города.

В концертах с британской стороны будут задействованы представители театра Guildhall School и лондонской Школы музыки. Участники мастер-классов продемонстрируют свои способности и мастерство перед любителями классической музыки в Петербурге. В рамках проекта запланирована научная конференция, посвящённая вопросам исполнения российской и британской музыки.
Метки:
перекрёстный год, музыка, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.