EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Наши действия в отношении партнёров всегда будут зеркальными

Владимир Путин: Наши действия в отношении партнёров всегда будут зеркальными

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019


Саммит «Большой двадцатки» подтвердил свою востребованность и привёл к конкретным результатам. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции, которую дал по завершении встречи в Осаке, сообщает сайт президента.

Прорывных решений нет, но участники форума подтвердили свой настрой работать дальше на общее благо, отметил российский лидер. Со своей стороны Россия собирается в полном объёме выполнять обязательства, которые она на себя взяла, заверил президент.

Отвечая на вопрос о судьбе украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, Владимир Путин напомнил, что идёт судебное разбирательство, и вопрос этот будет решаться в рабочем режиме, в соответствии с российским законодательством, а не под влиянием политических процессов, происходящих на Украине.

Встречу с Дональдом Трампом глава государства назвал деловой, прагматичной и полезной обеим сторонам. В разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй вновь была поднята тема Скрипалей, британский премьер была настроена жёстко по этому вопросу, но президент надеется, что здравый смысл всё же восторжествует. 

Владимир Путин заверил, что у России не было и нет намерений действовать агрессивно по отношению к кому бы то ни было. Русофобские выпады в разных странах предпринимаются, чтобы за счёт мифического внешнего противника решать внутриполитические вопросы, отметил глава государства. Наши же действия в отношении партнёров всегда будут зеркальными, заверил президент.

Российский лидер заверил, что в нашей стране всегда помнят и ценят роль союзников, которые помогли победить нацизм. Поэтому мы будем рады видеть партнёров на праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В сегодняшнем взрывоопасном мире крайне важно делать всё, чтобы трагедия подобного масштаба никогда не повторилась.

Как сообщал «Русский мир», саммит G20 завершился в Осаке. График российского лидера Владимира Путина был очень насыщенным. Глава государства провёл двухсторонние встречи с лидерами США, Великобритании, Франции, Турции, Китая, ЮАР, Египта и других государств.

Метки:
Владимир Путин, G20

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.