RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балетная труппа Мариинского театра выступает в Испании

Балетная труппа Мариинского театра выступает в Испании

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: avangard.rosbalt.ru


Гастроли балетной труппы Мариинского театра проходят в Испании, сообщает сайт Министерства культуры. Они начались 29 июня и продлятся по 5 июля. Российские артисты принимают участие в двух летних традиционных фестивалях исполнительских искусств. Один из них — Международный фестиваль музыки и танца — собирает зрителей в Гранаде, другой — в замке Пералада, расположенном в провинции Жирона.

В программу гастролей вошёл балет «Времена года», поставленный Ильёй Живым на музыку Макса Рихтера. Также зрители увидят в исполнении артистов из Петербурга одноактные спектакли, созданные в прошлом столетии. Это «Маргарита и Арман» на музыку Ференца Листа, «Шопениана» Михаила Фокина и «В ночи» Джерома Роббинса на музыку Фридерика Шопена.

В Гранаде представления устраивают на открытой сцене, она располагается на территории знаменитых Садов Хенералифе. Замок в Пераладе является площадкой для проведения музыкального фестиваля с 1987 года.

На сцену перед зрителями в Испании выходят Екатерина Кондаурова, Ксандер Париш, Яна Селина, Дарья Ионова и другие артисты. Исполнение одноактных балетов задумано под аккомпанемент пианистов Людмилы Свешниковой, Александры Жилиной и Владимира Румянцева.

Как сообщал «Русский мир», ранее балетная труппа Мариинского театра выступала за океаном. Творческий коллектив из Петербурга привёз в Соединённые Штаты спектакль «Корсар». Артисты выступали в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра.

Метки:
гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.