EN
 / Главная / Все новости / Поддержать подготовку педагогов-русистов из стран Африки призвали в Госдуме

Поддержать подготовку педагогов-русистов из стран Африки призвали в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: duma.gov.ru

Необходимо на законодательном уровне обеспечить содействие программам, направленным на развитие русского языка в африканских странах, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Об этом он сказал во время выступления на заседании парламентской конференции «Россия — Африка», сообщает РИА «Новости». В том числе, подчеркнул он, требуется поддержка для подготовки учителей, преподающих русский язык.

Он напомнил, что сейчас в нашей стране учатся около двадцати тысяч студентов из различных африканских стран. А начало работы Панафриканского университета, который создал Африканский союз, позволяет воплотить в жизнь новые возможности сотрудничества с ведущими отечественными высшими учебными заведениями.

Глава нижней палаты российского парламента также считает очень важной задачей гармонизировать законодательства стран в научно-образовательной сфере.

Как сообщал «Русский мир», конференция вошла в программу второго международного форума «Развитие парламентаризма». В Москве собрались представители почти сорока стран Африки. В числе делегатов — председатели парламентов и их заместители. Подобный высокий уровень и широкая география форума доказывают, что в отношениях между африканскими государствами и Россией начинается новый этап.

Нынешний диалог проходит накануне масштабного саммита «Россия — Африка», который запланирован на середину осени. Ожидается, что он даст старт обсуждению вопросов, актуальных для обеих сторон, на самом высоком уровне.
Метки:
Вячеслав Володин, сотрудничество, Африка

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.