RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Торонто отпраздновали День семьи, любви и верности

Соотечественники в Торонто отпраздновали День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: pixabay.com


День семьи, любви и верности отмечают российские соотечественники в Канаде. Он посвящён памяти святых Петра и Февронии. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья. Праздник направлен на сохранение ценностей семьи и брака, сообщает сайт организаций российских соотечественников в Канаде.

Мероприятие состоялось сегодня, 6 июля. В качестве его организатора выступило Русско-канадское культурно-просветительное общество. Гостей пригласили в Русский дом в Торонто.

Праздник начался с богослужения в честь святых Петра и Февроньи. Службу возглавил настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир.

На сцену вышли творческие самодеятельные коллективы, которые исполняли русские народные песни и танцы. Для детей организовали игровую программу. Всех угощали блюдами традиционной русской кухни.

Как сообщал «Русский мир», в 2008 году молодёжь Мурома, где жили святые Пётр и Феврония, выступила инициатором учреждения праздника. Российские власти и РПЦ всецело поддержали это начинание. Символом праздника стала ромашка — цветок, олицетворяющий чистоту и верность. Во многих городах России — Москве, Хабаровске, Симферополе — были установлены памятники святым Петру и Февронии.

Метки:
День семьи, любви и верности, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.