RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Торонто отпраздновали День семьи, любви и верности

Соотечественники в Торонто отпраздновали День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: pixabay.com


День семьи, любви и верности отмечают российские соотечественники в Канаде. Он посвящён памяти святых Петра и Февронии. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья. Праздник направлен на сохранение ценностей семьи и брака, сообщает сайт организаций российских соотечественников в Канаде.

Мероприятие состоялось сегодня, 6 июля. В качестве его организатора выступило Русско-канадское культурно-просветительное общество. Гостей пригласили в Русский дом в Торонто.

Праздник начался с богослужения в честь святых Петра и Февроньи. Службу возглавил настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир.

На сцену вышли творческие самодеятельные коллективы, которые исполняли русские народные песни и танцы. Для детей организовали игровую программу. Всех угощали блюдами традиционной русской кухни.

Как сообщал «Русский мир», в 2008 году молодёжь Мурома, где жили святые Пётр и Феврония, выступила инициатором учреждения праздника. Российские власти и РПЦ всецело поддержали это начинание. Символом праздника стала ромашка — цветок, олицетворяющий чистоту и верность. Во многих городах России — Москве, Хабаровске, Симферополе — были установлены памятники святым Петру и Февронии.

Метки:
День семьи, любви и верности, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».