RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Торонто отпраздновали День семьи, любви и верности

Соотечественники в Торонто отпраздновали День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: pixabay.com


День семьи, любви и верности отмечают российские соотечественники в Канаде. Он посвящён памяти святых Петра и Февронии. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья. Праздник направлен на сохранение ценностей семьи и брака, сообщает сайт организаций российских соотечественников в Канаде.

Мероприятие состоялось сегодня, 6 июля. В качестве его организатора выступило Русско-канадское культурно-просветительное общество. Гостей пригласили в Русский дом в Торонто.

Праздник начался с богослужения в честь святых Петра и Февроньи. Службу возглавил настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир.

На сцену вышли творческие самодеятельные коллективы, которые исполняли русские народные песни и танцы. Для детей организовали игровую программу. Всех угощали блюдами традиционной русской кухни.

Как сообщал «Русский мир», в 2008 году молодёжь Мурома, где жили святые Пётр и Феврония, выступила инициатором учреждения праздника. Российские власти и РПЦ всецело поддержали это начинание. Символом праздника стала ромашка — цветок, олицетворяющий чистоту и верность. Во многих городах России — Москве, Хабаровске, Симферополе — были установлены памятники святым Петру и Февронии.

Метки:
День семьи, любви и верности, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.