RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм российского режиссёра «Бык» завоевал Большую премию на фестивале в Карловых Варах

Фильм российского режиссёра «Бык» завоевал Большую премию на фестивале в Карловых Варах

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: wp.wiki-wiki.ru

Российская картина «Бык» удостоена приза на международном кинофестивале в чешских Карловых Варах, сообщает ТАСС. Работа режиссёра и сценариста Бориса Акопова получила Большую премию в конкурсной программе «К Востоку от Запада». 

Фото: кадр из фильма «Бык» В прошлом месяце «Бык» отметили на фестивале российского кино «Кинотавр». Ему достался Гран-при кинофорума.

Действие ленты происходит в девяностые годы прошлого столетия. Сюжет фильма рассказывает о молодом лидере преступной группировки. Антон Быков идёт на нарушение закона, чтобы содержать семью. После одной из разборок его забирают в милицию. Оттуда его вызволяет приезжий авторитет из Москвы. За освобождение он просит Антона оказать ему небольшую, но очень опасную услугу.

Вместе с фильмом «Бык» за победу на смотре современного мирового кинематографа, который является одним из крупнейших в Европе, боролись больше десятка картин.

По словам продюсера фильма Фёдора Попова, Акопов — очень талантливый режиссёр. Эксперт не сомневается, что перед молодым отечественным кинематографистом открываются большие перспективы.

Лучшим фестивальным фильмом жюри назвало семейную драму «Отец» болгаро-греческого производства режиссёров Кристины Грозевой и Петара Валханова. Картина получила главный приз киносмотра — Золотой «Хрустальный глобус».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.