EN

Фильм российского режиссёра «Бык» завоевал Большую премию на фестивале в Карловых Варах

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Российская картина «Бык» удостоена приза на международном кинофестивале в чешских Карловых Варах, сообщает ТАСС. Работа режиссёра и сценариста Бориса Акопова получила Большую премию в конкурсной программе «К Востоку от Запада». 

В прошлом месяце «Бык» отметили на фестивале российского кино «Кинотавр». Ему достался Гран-при кинофорума.

Действие ленты происходит в девяностые годы прошлого столетия. Сюжет фильма рассказывает о молодом лидере преступной группировки. Антон Быков идёт на нарушение закона, чтобы содержать семью. После одной из разборок его забирают в милицию. Оттуда его вызволяет приезжий авторитет из Москвы. За освобождение он просит Антона оказать ему небольшую, но очень опасную услугу.

Вместе с фильмом «Бык» за победу на смотре современного мирового кинематографа, который является одним из крупнейших в Европе, боролись больше десятка картин.

По словам продюсера фильма Фёдора Попова, Акопов — очень талантливый режиссёр. Эксперт не сомневается, что перед молодым отечественным кинематографистом открываются большие перспективы.

Лучшим фестивальным фильмом жюри назвало семейную драму «Отец» болгаро-греческого производства режиссёров Кристины Грозевой и Петара Валханова. Картина получила главный приз киносмотра — Золотой «Хрустальный глобус».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.