EN
 / Главная / Все новости / Чемпиона России по чтению вслух назвали в Москве

Чемпиона России по чтению вслух назвали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019


Подведены итоги Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Страница 19», пишет «Российская газета». Финальный этап прошёл в Москве. На сцену Учебного театра Школы-студии МХАТ вышли представители Томска, Перми, Владивостока, Краснодара, Иванова, Москвы, Петрозаводска. В финал прошли семь человек.

Турнир в первый раз состоялся пять лет назад. Его инициатором стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте с 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».

Вместе с родоначальником турнира выступления «читчиков» оценивали Ольга Северская, кандидат филологических наук и ведущая радиопередачи «Говорим по-русски», преподаватель Школы-студии МХАТ Мария Зайкова, а также актёр и писатель Григорий Служитель.

Судьи оценивали технику и артистизм. В первом раунде читали отрывки из прозаических произведений на время. В честь Года театра участникам предложили актёрские биографии: Раневской, Бельмондо, Камбербэтча и других.

Второй раунд был поэтическим, где читали стихи про школу. Звучали строчки Саши Чёрного, Агнии Барто, Александра Пушкина.

После ещё одного раунда с прозой из родных для ребят городов, а затем и полуфинала в суперфинал вышли двое. Им предложили чтение по ролям. В этом году выбрали стихотворение Высоцкого «Разговор у телевизора». 

 

Главного победителя определили путём тайного голосования. Им стала Лиза Троян из Краснодара.

Метки:
конкурс чтения вслух, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.