RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин впервые поговорил с Владимиром Зеленским

Владимир Путин впервые поговорил с Владимиром Зеленским

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые поговорил с украинским лидером Владимиром Зеленским. Представитель Путина Дмитрий Песков уточнил, что разговор состоялся по телефону, инициативу проявила украинская сторона, пишет РИА «Новости».

Пресс-секретарь Президента пояснил, что главы государств обсудили ситуацию в Донбассе и вопросы её урегулирования. Они обговорили возможность продолжить контакты в нормандском формате.

Договорились также о работе экспертов по возвращению «удерживаемых с обеих сторон лиц».

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Зеленский предложил встретиться с Владимиром Путиным в Минске в присутствии глав других государств. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров отметил, что такие предложения необходимо делать по дипломатическим каналам. Для урегулирования конфликта в Донбассе уже созданы форматы, одобренные Советом Безопасности ООН, и их надо использовать в первую очередь, подчеркнул министр.

Вечером 11 июля, делая заявление для прессы по итогам переговоров с президентом Боливии Эво Моралесом, Владимир Путин отметил, что Москва готова общаться с Киевом в любом формате.
Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.