RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральные эксперты из многих стран участвуют в фестивале искусств «Точка доступа»

Театральные эксперты из многих стран участвуют в фестивале искусств «Точка доступа»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: spbdnevnik.ru

Театральные деятели, учёные и художники из США, Италии, Дании и других стран примут участие в пятом летнем фестивале искусств «Точка доступа», который пройдёт в Санкт-Петербурге с 15 по 30 июля. Мастер-классы, лекции, мастерские и лаборатории, которые откроются на площадках фестиваля, вошли в научно-просветительский блок Театральной олимпиады и состоятся при поддержке Александринского театра, посольства США в России и Датского института культуры, сообщает сайт Министерства культуры России.

Образовательные курсы на фестивале представят профессор Колумбийского университета из США Арнольд Аронсон, известные художники из Италии Стефано Риччи и Джанни Форте, театроведы из России и других стран.

Признанные специалисты по изучению и развитию современного театра американцы Эллен Лаурен и Джей Эд Арайза представят участникам образовательных мероприятий фестиваля специальные тренинги, которые помогут взглянуть на постановку спектакля с новой стороны.

О новаторских визуальных средствах и методах приобщения публики к театральному действу расскажет художник Дрис Верхувен. Темой семинаров и практикумов датчанки Бодил Аллинг станет развитие современного детского театра.

Также в ходе фестиваля будет работать театральная лаборатория, в рамках которой участники под руководством опытных наставников создадут эскизы спектаклей.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?