RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Безумные дни» собрал в Екатеринбурге музыкантов с разных континентов

Фестиваль «Безумные дни» собрал в Екатеринбурге музыкантов с разных континентов

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: pixabay.com


Более 120 концертов прошли на девяти площадках Екатеринбурге в рамках пятого фестиваля «Безумные дни», российской версии всемирно известного фестиваля La Folle Journee. В мероприятиях «Безумных дней» приняли участие музыканты из России, Аргентины, Франции, Португалии и других стран. Концерты собрали более 35 тысяч зрителей, сообщает «Российская газета».

На протяжении трёх дней Екатеринбург жил музыкой, которая встречала гостей уже на вокзале, где выступали участники фестиваля. Впервые в российской истории «Безумных дней» мероприятия фестиваля прошли в двух городах — несколько концертов принял Первоуральск.

На фестивальной сцене выступили португальская оперная певица Ракель Камаринья и пианист из Франции Йоан Эро, которые представили на суд зрителей арабские сказки, положенные на музыку. 

Аргентинский гитарист Эммануэль Россфельдер показал уральской публике и гостям фестиваля универсальность своего любимого инструмента, который в руках мастера может заменить оркестр.

«Безумные дни» — фестиваль, в котором участвуют яркие исполнители в различных жанрах. Фестиваль отличает обилие площадок, закрытых и открытых, и демократичные цены на билеты. Это российский аналог фестиваля La Folle Journee, который является детищем французского продюсера Рене Мартена. Более двадцати лет назад фестиваль родился в Нанте, а сейчас регулярно проходит в Испании, Японии и других странах. 

В 2015 году Рене Мартен дал право Екатеринбургу открыть свои «Безумные дни», организатором выступает Свердловская государственная филармония.
Метки:
фестиваль искусств, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.