EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль этномузыки собрал в Бурятии участников из семи стран

Фестиваль этномузыки собрал в Бурятии участников из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: cultinfo.ru

Музыканты из России, Китая, Индии, Южной Кореи, Монголии, Казахстана и Грузии приняли участие в XI Международном фестивале «Голос кочевников», который прошёл в селе Ацагат неподалёку от Улан-Удэ. Зрители услышали народную музыку в современных аранжировках. В этом году фестивальные концерты впервые прошли не в местных театрах, а на открытых площадках, сообщает «Культура».

На площадках туристского комплекса, расположенного в полусотне километров от столицы Бурятии, выступили более тридцати ансамблей и солистов из семи стран. Среди участников были коллективы с мировой славой (например, UulUs band из Монголии) и ансамбли, известные в узких кругах. Россию на фестивале представляли бурятский коллектив «Сезон Dождей» и ансамбль из Иркутска «Sрщтщ».

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Голос кочевников» в 2018 году отметил своё десятилетие. В нём приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Монголии. Участники фестиваля также исполнили музыку в стиле этно-поп и фанк.

Метки:
народная музыка, Бурятия

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.