RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России впервые стал лауреатом премии ибероамериканских журналистов

Посол России впервые стал лауреатом премии ибероамериканских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: pixabay.com

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский стал первым российским дипломатом, удостоенным премии организации ибероамериканских журналистов «Ибероамериканист года». Награду получают дипломаты, журналисты и другие деятели, внёсшие вклад в улучшение мира, сообщает РИА «Новости».

Организаторы премии объяснили включение Владимира Заемского в число лауреатов тем, что российский посол сделал многое для сближения России и испаноговорящих стран. Ранее премии удостаивались Папа Римский Иоанн Павел II, экс-президент Колумбии Сесар Гавирия и другие выдающиеся деятели. Дипломат возглавляет российское посольство в Венесуэле с 2009 года.

Владимир Заемский заявил о том, что рад получить престижную премию, поскольку видит в этом высокую оценку своей работы в ибероамериканском пространстве, которой отдал 45 лет жизни.

В России также награждают послов иностранных государств за работу по сближению народов. «Русский мир» сообщал о том, что в мае 2019 года орденом Дружбы был награждён посол Китая в России Ли Хуэй.
Метки:
российские дипломаты, награды

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.