EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ осудили недопуск журналистов RT и Sputnik на форум по свободе СМИ в Лондоне

В ОБСЕ осудили недопуск журналистов RT и Sputnik на форум по свободе СМИ в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019


Представителей российских СМИ должны были допустить к работе на Глобальной конференции по свободе средств массовой информации в Лондоне, уверен представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. По его словам, международная организация всегда поощряет участие всех заинтересованных журналистов в подобных мероприятиях, сообщает РИА «Новости».

Представитель ОБСЕ не сомневается, что властям Великобритании нужно было обеспечить доступ журналистов в страну для работы.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Как сообщал «Русский мир», Россия пообещала предпринять ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ.
Метки:
ОБСЕ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.