RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ осудили недопуск журналистов RT и Sputnik на форум по свободе СМИ в Лондоне

В ОБСЕ осудили недопуск журналистов RT и Sputnik на форум по свободе СМИ в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: twitter.com/RT_russian

Представителей российских СМИ должны были допустить к работе на Глобальной конференции по свободе средств массовой информации в Лондоне, уверен представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. По его словам, международная организация всегда поощряет участие всех заинтересованных журналистов в подобных мероприятиях, сообщает РИА «Новости».

Представитель ОБСЕ не сомневается, что властям Великобритании нужно было обеспечить доступ журналистов в страну для работы.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Как сообщал «Русский мир», Россия пообещала предпринять ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ.
Метки:
ОБСЕ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.