EN
 / Главная / Все новости / Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Оксана Беженарь, Милан
17.07.2019


16 июня в Русском центре Миланского университета прошла встреча с преподавателем РКИ лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца Марией Грацией Бинаццини, ученики которой вот уже второй год проходят стажировку при Русском центре. 

Во время беседы обсуждались особенности работы, проблемы и перспективы преподавания в средней школе, важность соблюдения образовательной преемственности между школой и университетом. 

Выпускница Пизанского университета Мария Грация Бинаццини преподаёт русский в различных итальянских школах с 2008 года. Её ученики ежегодно ездят по обмену в Тулу и Пятигорск, на языковые курсы в Санкт-Петербург, а два года назад, благодаря программе «Учёба-работа» для старших школьников, стали проходить стажировку при Русском центре Миланского университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, РКИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.