RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rubaltic.ru


Известный литовский общественный деятель, антифашист и оппозиционер Альгирдас Палецкис останется под стражей ещё на три месяца, сообщает ИА Sputnik. На судебном заседании, которое состоялось во вторник, 16 июля, в Каунасе, было принято решение продлить ему срок заключения.

По мнению прокуратуры, Палецкис якобы может скрыться от следствия. Изучив материалы дела, суд поддержал просьбу обвинения.

Как сообщал «Русский мир», Альгирдас Палецкис был арестован ещё осенью прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России. В 2012 году активист уже был осуждён за высказанную публично версию о том, что у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 «свои стреляли в своих». В Литве введена уголовная ответственность «за отрицание советской оккупации», однако в тот раз оппозиционера приговорили лишь к штрафу в размере около трёх тысяч евро. Он также был лишён ордена «За заслуги перед Литвой», который был вручён ему в 2004 году.

Метки:
русофобия, Альгирдас Палецкис

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.