RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rubaltic.ru


Известный литовский общественный деятель, антифашист и оппозиционер Альгирдас Палецкис останется под стражей ещё на три месяца, сообщает ИА Sputnik. На судебном заседании, которое состоялось во вторник, 16 июля, в Каунасе, было принято решение продлить ему срок заключения.

По мнению прокуратуры, Палецкис якобы может скрыться от следствия. Изучив материалы дела, суд поддержал просьбу обвинения.

Как сообщал «Русский мир», Альгирдас Палецкис был арестован ещё осенью прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России. В 2012 году активист уже был осуждён за высказанную публично версию о том, что у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 «свои стреляли в своих». В Литве введена уголовная ответственность «за отрицание советской оккупации», однако в тот раз оппозиционера приговорили лишь к штрафу в размере около трёх тысяч евро. Он также был лишён ордена «За заслуги перед Литвой», который был вручён ему в 2004 году.

Метки:
русофобия, Альгирдас Палецкис

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.