EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты прошли летнюю школу в Гронингене

Российские студенты прошли летнюю школу в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
18.07.2019

С 7 по 13 июля 2019 Русский центр Гронингенского университета и Нидерландско-Российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский язык, в рамках летней школы.

Группа студентов из 10 человек провела в Гронингене неделю. Всю неделю ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о политическом устройстве страны, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, посетили уроки нидерландского языка, а также вечер фильмов.

Кроме того, студентов ждала и экскурсионная программа: они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, муниципалитет и городскую ратушу, съездили на экскурсию в г. Арнем, где посетили музей под открытым небом. Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.