RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде предложили Киеву возобновить договор о дружбе с Россией

В Совфеде предложили Киеву возобновить договор о дружбе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: tvc.ru

Украинским политикам не стоит пытаться придумывать новые законы, затрагивающие отношения Киева и Москвы, уверен член Совета Федерации Олег Морозов. По его мнению, вместо этого надо возобновить те, что существовали ранее, в том числе и всеобъемлющий Договор о сотрудничестве, сообщает РИА «Новости».

Святослав Вакарчук, который возглавляет партию «Голос» и является лидером музыкальной группы «Океан Эльзы», предложил подготовить законопроект «о существовании с Россией». Новоявленный политик убеждён, что стране необходим документ, в котором были бы прописаны отношения между двумя странами во всех сферах.

Российский сенатор назвал предложение Вакарчука ярким доказательством того, что тот совсем не представляет, как проходит процесс законотворчества, и не знает, как работают законы. Невозможно урегулировать двусторонние отношения национальным законом, указал Олег Морозов. Для этих целей нужны договоры между сторонами. На это был направлен Договор о сотрудничестве, который украинские власти разорвали в одностороннем порядке, пояснил политик.

«Незачем изобретать велосипед. Надо починить тот, что есть», — подытожил сенатор.

Напомним, в прошедшие выходные на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы, и партия «Голос» смогла преодолеть проходной барьер.

Метки:
выборы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.