EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка из Монголии повышали квалификацию в России

Учителя русского языка из Монголии повышали квалификацию в России

Иван Кольцов, Горно-Алтайск
23.07.2019

С 5 по 19 июля в Горно-Алтайском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» проходили курсы повышения квалификации по программе «Современные методы и приёмы преподавания русского языка в школах Западной Монголии» для учителей русского языка Монголии. Для знакомства с Республикой Алтай и прохождения курсов приехали пятнадцать учителей из Баян-Улгийского аймака и семь учителей из Ховда – самых западных районов Монголии.

Поддержка учителей русского языка должна повысить качество его преподавания в учебных заведениях Баян-Улгия и Ховда, что должно сказаться на популярности и привлекательности русского языка, улучшить взаимопонимание между гражданами Монголии и России, будет способствовать сохранению добрососедства и дружбы между нашими народами. Проведенные курсы повышения квалификации – это развитие кадрового и методического потенциала в сфере обучения русскому языку как иностранному и укрепление кооперации между Горно-Алтайским государственным университетом и учебными заведениями Западной Монголии.

В течение двух недель учителя изучали интерактивные и игровые методы и приёмы обучения, а также лингвострановедение России как средство развития речи. По словам участников, они в новом свете посмотрели на возможности преподавания русского языка как иностранного. В своих отзывах монгольские учителя высоко оценили занятия у преподавателей историко-филологического факультета.

У гостей была также насыщенная внеаудиторная программа: они посетили мастер-класс по созданию украшений из войлока, экскурсию в городской лицей №1, Республиканскую гимназию им. В. К.Плакаса, в археологический и зоологический музеи ГАГУ, Национальный музей им. А. В. Анохина.

Завершился проект торжественным вручением сертификатов о прохождении курсов. Участники проекта выразили надежду на продолжение совместной работы по продвижению русского языка в Монголии.

Метки:
грант, РКИ, образование, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.