EN
 / Главная / Все новости / Участники пробега «Париж — Пекин» добрались до Урала

Участники пробега «Париж — Пекин» добрались до Урала

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: newsko.ru

Автомобилисты из России, Франции, Бельгии, Швейцарии и Люксембурга преодолели приблизительно половину пути в рамках международного трофи «Париж — Пекин». Уникальность пробега в том, что он совершается на ретроавтомобилях, выпущенных в середине и второй половине XX века. Участников трофи встретили в Перми, после чего они отправились в Екатеринбург, далее их маршрут проляжет через города Сибири, Монголии и Китая, сообщает «Рифей-Пермь».

Участники пробега находятся в пути уже более двух недель, в Пекин они намерены прибыть 12 августа. В общей сложности международная группа преодолеет около 13 тысяч километров. Участники трофи передвигаются друг за другом, победителей выявлять не будут. Подобное путешествие проводится уже второй раз.

Большая часть пути проходит по территории нашей страны. Участники открывают для себя новые города и территории, знакомятся с различными российскими регионами.

Для швейцарца Патрика Руфрэ трофи-рейд стал отличной возможностью вернуться в Москву, в которой он прожил 25 лет. По словам Патрика, ему было очень интересно посмотреть, как изменилась столица и страна за годы его отсутствия.

Другой представитель Швейцарии Жан Поль Мюрид рассказал о том, что был очень рад увидеть российские регионы, в которых раньше не был. Участник пробега побывал в Казани, Нижнем Новгороде и других городах. В дорогу Жан Поль Мюрид отправился вместе с сыном. По его словам, автопробег дал ему возможность побыть с сыном, на что часто не хватает времени в повседневной жизни.   
Метки:
автопробег, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.