RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: eurasia.expert

Программа мероприятий перекрёстного года России и Киргизии обсуждается на форуме молодёжных лидеров, который проходит в Бишкеке, сообщает Putnik.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев, открывая форум, напомнил о том, что Россия и Киргизия связаны общей историей. Премьер отметил, что в разные эпохи именно молодёжь развивала сотрудничество, строила совместные объекты на территории обеих республик и вместе защищала родную землю от врагов. Мухаммедкалый Абылгазиев предложил проводить форум ежегодно и заявил о готовности Киргизии к многовекторному сотрудничеству с Россией.

В первый день форума стороны подписали ряд соглашений в сфере молодёжной политики. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве между организациями двух стран в сфере волонтёрства, образования и сохранения исторической памяти. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках шестидневного форума молодёжные лидеры планируют обсудить поддержку сельской молодёжи двух стран, а также вопросы развития туризма, предпринимательства и волонтёрской деятельности.
Метки:
перекрёстный год, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.