RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: eurasia.expert

Программа мероприятий перекрёстного года России и Киргизии обсуждается на форуме молодёжных лидеров, который проходит в Бишкеке, сообщает Putnik.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев, открывая форум, напомнил о том, что Россия и Киргизия связаны общей историей. Премьер отметил, что в разные эпохи именно молодёжь развивала сотрудничество, строила совместные объекты на территории обеих республик и вместе защищала родную землю от врагов. Мухаммедкалый Абылгазиев предложил проводить форум ежегодно и заявил о готовности Киргизии к многовекторному сотрудничеству с Россией.

В первый день форума стороны подписали ряд соглашений в сфере молодёжной политики. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве между организациями двух стран в сфере волонтёрства, образования и сохранения исторической памяти. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках шестидневного форума молодёжные лидеры планируют обсудить поддержку сельской молодёжи двух стран, а также вопросы развития туризма, предпринимательства и волонтёрской деятельности.
Метки:
перекрёстный год, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…