RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Молдавии пообещал добиться отмены запрета на трансляцию российских каналов

Президент Молдавии пообещал добиться отмены запрета на трансляцию российских каналов

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: Facebook

Добиться отмены запрета на трансляцию российских новостных и аналитических программ пообещал молдавский президент Игорь Додон. Об этом он сказал в ходе «Прямой линии», отвечая на вопросы жителей страны в прямом эфире, сообщает ИА Sputnik.

По его словам, представители Демократической партии Молдавии, которые ранее находились у власти, стремились заставить всё население смотреть только то, что им казалось нужным. Глава государства уверен, что люди должны иметь возможность сделать самостоятельный выбор.

Игорь Додон добавил, что собирается добиваться внесения изменений в законодательную базу. Он предположил, что депутаты приступят к этому вопросу в ходе осенней парламентской сессии.

Ранее о решимости добиваться отмены запрета на вещание российских каналов заявила и спикер парламента Зинаида Гречаная.

Напомним, согласно закону «О борьбе с иностранной пропагандой», жителям республики запрещено смотреть и слушать теле- и радиопрограммы, которые содержат информационные, информационно-аналитические, военные и политические материалы, произведённые в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Конституционный суд поддержал решение об ограничении трансляции российских каналов.

Как сообщал «Русский мир», большинство жителей республики не поддерживают запрет на трансляцию в республике программ российских телевизионных каналов.

Метки:
Игорь Додон, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.